Essa é para os fãs de doces portugueses, doces com ovos,,,como é o meu caso, que sou alucinada por eles...e esse provavelmente é o meu preferido!!!
obs : fiz meia receita e ficou de um bom tamanho,a receita inteira deve ser enorme!
· 10 claras
· 125g de açúcar
· Ovos moles pobres ( ou doce de ovos)
Coloque a borboleta e bata as claras em castelo durante 11m/vel4, 37graus ; a meio junte o açúcar lentamente,pelo bucal,até as claras ficarem bem firmes.Forre o tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 6 a 8m,ate alourar,desenforme em cima de um pano húmido e enrole até arrefecer,quando a quiser rechear volta a desenrolar e depois de recheada volta a enrolar de novo.
Melhor tarte de maçã do mundo!!!
Essa tarte de maçã deveria ganhar um Óscar. Claro que a minha opinião vale o que vale, mas quem já provou concorda :P Poucas alterações da receita do livro base tornam uma receita boa em uma receita muitooooo boa! Espero que gostem :) INGREDIENTES 4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco) sumo de limão( para não escurecer as maçãs) 2 ovos 110g de açúcar 20g de vinho do porto 70g de manteiga 60g de doce de laranja ou pêssego 170g de farinha com fermento 1c. chá de fermento em pó nozes q.b gengibre em pó q.b canela em pó q.b. *obs: já fiz com toda e qualquer maçã q estivesse a fazer nada no meu frigorifico,e fica ótimo...até com as verdes PREPARO Pré aqueça forno a 180º. No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4 Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4. Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v