quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Red Velvet Cupcakes



Cupcakes de Red Velvet!

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Para o bolo:

-240 gr de leite

-1 c. (sopa) de sumo de limão

-manteiga q.b. para untar a forma

-250 gr de farinha tipo 55

-1/2 c. (chá) de sal

-2 c. (sopa) de cacau em pó

-110 gr de manteiga à temperatura ambiente

-300 gr de açúcar

-2 ovos grandes

-1 c. (chá) essência de baunilha

-2 c. (sopa) de corante alimentar vermelho

-1 c. (chá) de vinagre de vinho branco

-1 c. (chá) de bicarbonato de sódio

Para o recheio e cobertura:

-110 gr de açúcar

-400 gr de natas bem frias

-200 gr de queijo creme

1 c. (chá) de essência de baunilha
( a receita original usa ainda 250g de mascarpone, mas fiz sem e resultou bem!!!)

Coloque uma taça em cima da bimby e pese o leite.
Adicione o sumo e limão e deixe repousar durante 10 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º, unte a forma e polvilhe com farinha.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg/ vel 4. Retire e reserve
Coloque no copo a manteiga e programe 2 min/ vel 4
Coloque a borboleta e o açúcar e programe 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida programe 1 min/ vel 3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.Adicione a essência de baunilha e programe 5 seg/ vel 3.
Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 min/ vel 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10 seg/ vel 3.
De imediato coloque a massa na forma, alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno a 180º cerca 30 minutos.
Deixe arrefecer na forma e em cima de uma rede, cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo.
Bata todos os ingredientes da cobertura por 3 min vel 4 com a borboleta.
Fonte: Receita do blog Bimby and Me