sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Pudim de laranja com cuajada


Para o pudim:

 

450 ml de leite

30g philadelphia

6 colheres de sopa de açucar

1 cuajada

raspas de 1 laranja
 3 bolachas maria

1 colher de cha de essencia de laranja (fiz em casa***ver abaixo)

 

Cobertura:

Sumo de laranja q.b

Açucar q.b

Cobrir o fundo da forma de silicone ou refratária com açucar e molhar com sumo de laranja (hidratar bem todo o açucar), e levar 2 minutos ao microondas ou até caramelizar e reservar.

 

Bater as bolachas maria com as raspas de uma laranja e o açucar 5,7,9 por 30 segundos.

Acrescentar os demais ingredientes e deixar a 90 graus por 8 min vel 4.Verter na forma caramelizada e levar ao frio ate solidificar.

Essência de laranja

Em um frasco de vidro com tampa, colocar 100 ml de vodka. Descascar uma laranja e amarrar a casca com um fio dental ,gaze ou o próprio saquinho perfurado de rede onde vêm as laranjas,suspensa no bocal do vidro,sem entrar em contacto com a vodka. Fechar o frasco e manter de preferência em local escuro por pelo menos 15 dias ( não tem prazo, vai deixando lá a casca ...a partir de 15 dias ja percebemos bem o odor da laranja na bebida,e podemos usar a essência nas quantidades que sugerem as receitas).