domingo, 30 de setembro de 2012

Semifrio moka com chocolate e baileys

(Adaptação do semi frio moka da teleculinaria robot de cozinha).
Fica como um pavê de chocolate, café e baileys. gostei muito do resultado.


Ingredientes
100g de chocolate em barra
35g de manteiga
75g de bolacha champagne(palitos la reine)
5g de cafe soluvel
50g de agua
2 colheres de sopa de baileys
75g de açucar
1 gema
4 folhas de gelatina (demolhar em agua fria , escorrer e depois levar ao microondas com um pouquinho de agua por 30 segundos para diluir)
1 boca doce de chocolate
90g de leite condensado
160g de leite
400 ml de natas (35%de MG, frias)

Fazer o chantilly com os 400 ml de natas e 25g de açucar,borboleta, 2 min vel 4 .atençao pra nao virar manteiga). Reservar
Colocar café ,chocolate e manteiga no copo e dar uns toques de turbo. Adicionar a água e o baileys e programe a 80 graus durante 3 minutos.Aumentar a velocidade para 6,adicionar a gelatina ja diluida pelo bocal  e deuxar 20 segundos.
Misture metade do chantilly ao preparado com uma espatula, e disponha em uma forma untada com óleo, em camadas alternadas com as de bolacha.
Leve o leite condensado, o boca doce e o leite a bimby sem lavar o copo por 8 min, 90 graus,vel 4. disponha sobre a camada anterior.
Sirva frio, com o restante do chantilly para acompanhar (e frutos vermelhos se gostar)