terça-feira, 4 de setembro de 2012

Cupcakes de leite condensado com MMs

Não, não é enjoativo nem doce demais, pelo contrário. Fica um bolinho fofo e delicioso.  Acrescentei MMs dentro da massa, e no final sobre a cobertura
 


1 lata de leite condensado (375g)

1 colher de sopa de açucar 

2 colheres (sopa) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara (chá) de manteiga a temperatura ambiente (amolecida)

Modo de Preparo Bimby
 Bata os ovos com a borboleta por 3 min vel 4 37 graus e depois 3 mim vel 4 sem temperatura. Tire a borboleta.
 
Acrescente a manteiga pelo bocal na velocidade 3.
 
Acrescente a farinha e o fermento peneirados pelo bocal na vel 1,
 
Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) pelo bocal, na velocidade 2, até a mistura ficar bem cremosa   
 
( misture 4 colheres de sopa de MMs na massa)
 
 Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo
 
Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente
 
Despeje o leite condensado que restou sobre o bolo, para que seja umedecido, e decore com MMs 
       
    (receita original aqui)
    Modo de Preparo  Manual (sem Bimby)

  1. Bata a manteiga até ficar fofinha
  2. Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados
  4. Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa
  5. À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente
  6. Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo
  7. Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente
  8.   Despeje o  leite condensado que restou sobre o bolo, para que seja umedecido e decore com MMs 
  9. Espere esfriar e sirva