bolo de curgete (abobrinha!!!) com gengibre do Velocidade Colher.

Ensaiei muito pra fazer esse bolo...achava que curgete(abobrinha) não poderia combinar com bolo doce...mas  ouvi tantos elogios que resolvi provar....nossa, e como é delicioso...ninguém perceber o sabor da curgete( abobrinha) no bolo, tal como o de cenoura,de abóbora...etc...fica muito bom,adorei!


Receita original do livro Velocidade Colher, da Susana Gomes

250g de curgete com casca
3 ovos
1 rodela de 1 cm de gengibre fresco, descascado(usei 1 colher de cha de gengibre em pó)
Uma pitada de sal
Raspa da casca de 1 limão
180g de açúcar amarelo
100g de farinha integral
100g de farinha (usei com fermento)
100g de azeite (usei 60g)
50g côco ralado
1 iogurte natural
1 colheres chá de fermento para bolos
1 colher de cha de bicarbonato
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thermomix_bimby

Deite no copo a farinha, o sal,bicarbonato e o fermento e marque 5 seg, vel 5. Reserve.
Com o copo seco, coloque o açúcar, a casca amarela do limão e o gengibre: 10 seg, vel 9. Reserve.
Corte a curgete em tarolos, coloque-a no copo e rale-a: 5 seg, vel 5. Reserve.

Deite os ovos e o açúcar reservado, o côco e o iogurte,azeite e bata 2 min, vel 6.

De seguida adicione as farinhas: 5 seg, vel 3.
Se necessário acabe de a envolver com a espátula e recorra também a esta para no final envolver a curgete ralada.

Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 40 minutos, até que ao espetar um palito este saia limpo.(o meu levou 55min)

tradicional

Rale a curgete e reserve.
Rale também o gengibre e casca amarela do limão para uma taça, junte os ovos e bata juntamente com o açúcar durante 10 minutos.
Adicione o azeite em fio enquanto bate e termine peneirando a farinha, o fermento e o sal. Junte a farinha e a curgete de forma alternada, envolvendo sem bater muito.

Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 40 minutos, até que ao espetar um palito este saia limpo.

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