segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolinhos( de vinagre!!) com papoila e cobertura custard

Acordei meio constipada, e apesar de fazer calor lá fora deu uma vontade de tomar chá e comer bolo...tinha uma forma nova pra estrear, e 2 receitas de um blog que gosto muito  para arriscar...então fiz um mix ,e transformei numa idéia só, e adorei o resultado.Ah,o bolo fica fofíssimo e não tem o sabor do vinagre.
Bolinhos de vinagre com papoila e cobertura custard  ( ou papoula, no Brasil)





A receita original do bolo é da Luisa Alexandre (aqui ), acrescentei as sementes de papoula (50g) que deixei na água morna 20 minutos antes de acrescentá-las à receita.

Ingredientes:
| Casca de 1 Limão
| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 2 colheres (de sopa) de Água Morna
| 5 colheres (de sopa) de Vinagre de Sidra (usei de Arroz)
| 75 gr. de Margarina
| 250 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
25g de sementes de papoila(deixar 20 min em agua morna antes de usar)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 1 min., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e pulveriza-se de novo 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta e adicionam-se os ovos.
Programa-se 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Os ovos assim batidos fazem o bolo muito fôfo.
Retira-se a borboleta.
Adiciona-se a margarina, duas colheres (de sopa) de água morna e 5 colheres (de sopa) de vinagre de sidra.
Programa-se 30 seg., vel. 4.
Adiciona-se a papoila, a farinha e o fermento e programa-se 30 seg. vel. 3.
Fono em forma pré- untada 180 graus 25 min ou quando palito sair seco

Creme Custard para a Cobertura
| 300 gr. de Leite
| 2 colheres rasas (de sopa) de Farinha Custard
| 2 colheres rasas (de sopa) de Açúcar
| Casca de 1 Limão

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se o leite, a farinha custard e o açúcar
Mistura-se 15 seg., vel. 6.
Coloca-se a borboleta e adiciona-se a casca de limão.
Programa-se 5 min., vel, 2, temp. 90º.

Deitar o creme custard por cima do bolo de vinagre, dentro da forma e deixar arrefecer e solidificar bem. ( no meu caso desenformei logo e preenchi o furo que ficou ao meio do bolo com a cobertura e deixei arrefecer)