domingo, 26 de agosto de 2012

O famoso cheesecake!








Foi assim que tudo começou.....E essa é a famosa receita de cheesecake, que deu início ao Clube do Bolinho (história AQUI! )...até hoje, não provei melhor:)
O famoso cheesecake :)


Cheesecake 

1 pacote de bolacha Maria triturada ( 7seg vel7)

60g de manteiga

1 colher de sopa de mel ( não altera o sabor, só ajuda na consistência)

400a 500g de queijo tipo Philadelphia( faço na Bimby)*

1 lata leite condensado

200g de  de natas culinárias

sumo de 1 limão

5 folhas de gelatina ( ou 75g/ 5c.chá de gelatina neutra em pó)

50 g de  leite bem quente(microondas)

200g de doce de morango ou a gosto( goiabada, maracujá,etc)

50g de água

1 colher de sopa de açúcar




Hidrate as folhas de gelatina em água fria (se for usar em pó, pule essa etapa).

Triture as bolachas por uns 7seg vel 7.Juntar a manteiga e o mel  por 15 s vel 6 , homogeneizar e preencher com os dedos a base  de uma forma untada (de fundo removível). 
Levar ao frigorifico  enquanto prepara o creme.

 (Aqueça o leite no microondas por 40 seg e reserve)

Colocar no copo todos os ingredientes (exceto a gelatina e o leite) por 30 seg  vel 4. 
Escorra as folhas de gelatina hidratadas ( caso uso em folhas), acrescente dentro do leite quente e mexa bem  com uma colher até que se dissolva . 
Programe a bimby na  vel 4, e pelo bocal, acrescente o leite com gelatina pelo bocal e mantenha por 15 segundos.
Verter sobre a massa e deixar no frigorifico até  solidificar  (4horas).

Usar o doce de sua preferência (morango,frutos vermelhos,maracujá...). Se for usar a goiabada: lavar o  copo e colocar a goiabada sólida- uns 100g para  3 colheres de sopa de água ( dependendo  da consistência da goiabada pode precisar de um pouco mais)e o 1 c. sopa de açúcar  na vel4,90 graus, 6 min. Faço um pouco a olho, até  que fique cremosa . ( Deve resultar com marmelada também! ) Deixe arrefecer um pouco  e espalhe  sobre a cheesecake. Deixar mais  30 minutos a uma hora na geladeira para desenformar e servir.
Philadelphia: 200g de natas ácidas, 500g de queijo quark azul e 200g de manteiga( uso light), 1c.chá de sal, 6min 70º vel4, levar ao frigorifico , pronto para usar em 2h, rende quase 1kg






Para que fique mais vistosa e alta, fiz a mesma base mas dupliquei as quantidades de recheio. Forma de 28 cm de aro amovível :